Cibaduyut

Dunia fashion memang nga ada matinya Guys, supaya nga ketinggalan mode fashion yang ada di muka bumi ini, saya akan memperkenalkan salah satu kawasan Wisata Belanja yang berada di Bandung selatan  yaitu Cibaduyut. Ada apa sih di lokasi ini, jenis produk apa yang di tawarkan? Mau tau jawabannya, lanjut baca deh ulasan di bawah ini.

Cibaduyut, bandung, Tempat Hitz, wisata bandung, Wisata Belanja

Tentang Cibaduyut

Tempat Wisata Belanja yang ada di kota Bandung ini sudah sangat terkenal dalam maupun luar negeri, sebagai sentra kerajinan tangan dan produksi sepatu super berkualitas tingkat Dunia. Lokasi yang biasanya pada hari-hari Weekend macet ini, menjadi surganya para pemburu sepatu dengan kualitas dunia namun dari segi harganya, amat sangat murah (kalimat berulang-ulang dengan arti yang sama, mengindikasikan ke lebay-an).

Di sepanjang area ini, terdapat beberapa toko-toko yang menjual sepatu. terkenal karena kualitas serta model-model sepatunya yang up to date, yang menjadi ciri khas dari para pengrajin di Cibaduyut adalah, pada cara pembuatan sepatunya, pembuatan sepatu masih dikerjakan secara manual alias masih dengan tangan (Hand Made Shoes). Dan karena hal ini, banyak negara-negara di luar Indonesia, meng exspor sepatu dari Cibaduyut, terlebih di kawasan Amerika Serikat.

Keikutsertaan serta support pemerintah terhadap kawasan Wisata Belanja ini sangat besar dan berpengaruh dalam mengangkat nama serta promosi tentang sepatu-sepatu hasil Cibaduyut ini berkualitas dan model-modelnya selalu mengikutin fashion yang sedang berkembang di dunia, dan ingat! Sepatu-sepatu dari Cibaduyut boleh di adu kualitasnya dengan sepatu-sepatu buatan luar negeri.

Tidak tanggung-tanggung support pemerintah dalam mempromosikan hasil kerajinan yang berupa sepatu ini, dengan datangnya Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden ke lokasi Cibaduyut. Nah gimana Guyss, jangan ngerasa so”an luar negeri, dengan cara membeli atau lebih mencintai produk luar negeri, yuk datang ke TKP, di sini banyak pilihan-pilihan sepatu yang sesuai dengan fashion serta isi dompet kalian Guyss.

“Cintai Produk Negeri Sendiri Yah”

Cibaduyut, bandung, Tempat Hitz, wisata bandung, Wisata Belanja

Lokasi Cibaduyut

Untuk para Pembaca yang amat sangat saya cintai, apabila ingin mengunjungi lokasi ini. Bila anda dari luar kota Bandung, dan menggunakan tol, silahkan ambil pintu tol Kopo, nah setelah itu langsung belok ke kiri menuju ke Jln Bypas, nah dari Jln Bypass ambil arak kanan dan lurus, nah ketika sudah sampai ke daerah terminal Leuwi Panjang, anda tinggal belok ke kanan, maju dikit-dikit maka para pembaca sudah berada di kawasan sentra industri Cibaduyut.

Nah jika anda menggunakan angkutan umum atau bus, silahkan naek buss yang menuju terminal Leuwi Panjang, nah jika sudah sampai ke terminal tinggal tanya-tanya atau langsung jalan ke arah Bypas kemudian menyebrang ke arah Patung Sepatu. Kalo udah tinggal ubek-ubek deh, dan saya jamin anda akan puas dan lemassss.

 

sumber

https://wisatabelanjadibandung.wordpress.com/2012/04/06/12/ 
http://tempatwisatadibandung.info/cibaduyut/

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *